Minggu, 27 April 2014

Roti Gulung Oreo, seperti pada umumnya roti ini sama dengan roti gulung biasa. Yang membedakannya terdapat pada isi roti ini yaitu Oreo. Roti ini hanya memanfaatkan bahan Oreo sebagai bahan utamanya. Menu roti ini sangat aman dan cocok bagi anak-anak untuk bekal sekaloh. Daripada beli jajanan yang mungkin bahan dan cara pembuatannya tidak lebih baik dari masakan sendiri. Jika anda tertarik dan ingin bisnis potensial atau hanya untuk masakan keluarga, anda bisa mendapatkan resepnya disini. Karena kami akan membagi resep rahasia cara membuat Roti Gulung Oreo. Berikut penjelasannya.


Bahan-bahan :
  • 6 btr telur ayam 
  • 125 gr gula pasir 
  • 1/2 sdm emulsifier
  • 70 gr tepung beras 
  • 10 gr susu bubuk 
  • 20 gr tepung maizena 
  • 75 gr margarine (lelehkan)
  • 2 butir biskuit Oreo (haluskan)

Bahan Untuk Olesan :
  • 100 gr butter cream 
  • 10 butir biskuit Oreo (tumbuk kasar)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur terlebih dahulu, kemudian tambahkan gula pasir, dan emulsifier sampai semua bahan mengembang. 
  2. Jangan lupa tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan tepung maizena sembari diayak dan diaduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan margarine yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan.
  4. Setelah semua bahan roti selesai dibuat, kemudian tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 30x30x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburkan Oreo. Oven dengan suhu kurang lebih 180 'C selama 20 menit hingga bahan roti matang.
  5. Olesan roti bolu, kocok terlebih dahulu butter cream sampai kalis dan lembut. Dan tambahkan cincangan biskuit Oreo didalamnya. Aduk sampai rata. Oleskan butter cream yang sudah dicampuri biskuit Oreo di atas cake. Gulung dan padatkan.
  6. Sajikan untuk 12 potong.
Demikian resep dan cara membuat Roti Gulung Oreo. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu anda dalam pencarian sumber referensi kuliner.  Selamat mencoba dan menikmati sahabat Indonesian Foods.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar