Sabtu, 19 April 2014

Kue Lumpur adalah salah satu kue tradisional yang berbahan santan, tepung terigu, kentang dan telur ayam. Kue ini cocok dan sehat untuk cemilan keluarga dirumah atau tempat kerja anda. Kue lumpur bukan berarti karena terdapat lumpur di dalamnya atau makannya dilumpur loh, hehe. Tapi, konon katanya kue yang bertekstur lembut dan halus seperti lumpur ini lah kenapa dinamakan Kue Lumpur. Untuk menghasilkan tekstur seperti ini, adonan tepung terigu ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan lalu dikocok hingga halus. Sahabat Indonesian Foods penasaran? Seperti biasanya kami bagi informasinya hanya di surgamasakan. Berikut cara pembuatannya.

Resep Kue Lumpur
Bahan-bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.
Demikian resep dan cara membuat Resep Kue Lumpur. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu anda dalam pencarian sumber referensi kuliner.  Selamat mencoba dan menikmati sahabat Indonesian Foods.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar