Kue Putri Salju bolu gulung berbentuk setengah lingkaran atau bulan sabit yang di taburi gula halus berwarna putih. Kue ini biasa kita temui pada saat menjelang hari besar Idul Fitri, Idul Adha dan Imlek. Kue Putri Salju hapir sama dengan membuat kue kering lainnya, yang membedakan hanya pada isi kue ini, bisa kita isi dengan kacang hijau, keju atau coklat. Nah dari pada penasaran, mari kita coba untuk membuat sendiri. Karena Indonesian Foods akan berbagi resepnya. Berikut resep dan cara pembuatannya.
Resep Kue Putri Salju
Bahan-bahan :
Resep Kue Putri Salju
Bahan-bahan :
- 200 gram tepung terigu (ayak)
- 30 gram tepung maizena (ayak)
- 150 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Demikian resep dan cara membuat Kue Kering Putri Salju. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Selamat mencoba dan menikmati sahabat Indonesian Foods.
0 komentar:
Posting Komentar