Resep Kue Nastar sama dengan artikel sebelumnya Kue Putri Salju yang sama-sama kita temui pada saat hari besar atau lebaran. Kue ini cocok juga untuk ta'jil atau makanan pembuka saat buka puasa. Dan kurang afdol rasanya kalau tidak ada Kue Nastar ini pada saat merayakan lebaran. Mungkin ada beberapa variasi pada pembuatan kue ini. Namun resep kali ini, Indonesian Foods ingin menggunakan variasi nanas. Oke, langsung saja kami bagikan resep beserta cara pembuatannya sebagai berikut.
Resep Kue Nastar
Bahan-bahan :
Demikian resep dan cara membuat Resep Kue Nastar. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Selamat mencoba dan menikmati sahabat Indonesian Foods.
Resep Kue Nastar
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula halus
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 25 gram tepung maizena
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan, 3 untuk adonan )
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 buah nanas parut
- 1/2 sendok teh garam
Selai :
- Rebus nanas parut dengan gula paisr, kayu manis, dan garam hingga agak mengering.
- Kemudian aduk-aduk hingga membentuk selai.
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
- Kemudian ambil adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga donan bisa di bentuk.
- Setelah itu, hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
- Panggang selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tunggu hingga kue menjadi dingin, dan kue nastar siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar