Sabtu, 19 April 2014

Kue Kastengel atau biasa dikenal dengan sebutan kue keju merupakan salah satu kue kering yang banyak diminati banyak orang. Kue kastengel memang banyak macam versi dan variasi. Dengan bentuk persegi panjang dan rasa asin dari kejunya, kue ini menjadi salah satu kue favorit yang sering dihidangkan pada saat lebaran atau Idul Fitri. Pembuatan kue ini dengan cara dipanggang dalam oven hingga berwarna kuning keemasan. Sebelum dipanggang, jangan lupa taburi parutan keju diatas kue kastengelnya sehingga tampilan akan lebih menarik. Untuk lebih lanjutnya, Indonesian Foods akan membagi resep beserta cara pembuatan kue kastengel. Berikut penjelasannya.

Resep Kue Kastengel
Bahan-bahan :
  • 450 gram tepung terigu
  • 250 gram keju, diparut 
  • 200 gram mentega tawar
  • 100 gram margarin
  • 50 gram susu bubuk full cream
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok teh garam
Taburan/Olesan :
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 kuning telur ayam (kocok)
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  2. Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  4. Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  5. Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  6. Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  7. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  8. Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan cara membuat Resep Kue Kastengel. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu anda dalam pencarian sumber referensi kuliner.  Selamat mencoba dan menikmati sahabat Indonesian Foods.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar